<. >. <.. >..
01.
02. 03. 04. 05. 06. 07. 08.
09. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
30. 31.

Legende:

vorgemerkt

bestätigt

.

Links

Im Folgenden eine Linksammlung, zum Teil mit kurzer Beschreibung, zu verschiedenen nützlichen Internetauftritten. Die Sammlung ist nach Themenbereichen sortiert.

ThemenbereichLinkKurzbeschreibung
ErbachStadt ErbachInternetauftritt der Stadt Erbach
Stadtbücherei ErbachOnline-Katalog der Stadtbücherei: Recherche, Einsicht ins Leserkonto, Verlängerungen usw. sowie Link zur e-Ausleihe Neckar-Alb
Förderschule ErbachInformationen rund um die Förderschule Erbach
BerufPlanet BerufDas Portal der Arbeitsagentur zur Unterstützung bei der Berufswahl.
BerufenetVielfältige Informationen über Berufe
ArbeitsagenturInternetauftritt der Bundesagentur für Arbeit
Handwerkskammer UlmInfos rund um Aus- und Weiterbildung, sowie Beratung und Service
Jobbörse UlmJobs in Ulm: Stellenangebote und Ausbildungsstellen

Allgemeinbildung

/Recherche
Blinde KuhSehr gute Suchmaschine für Kinder, die nur kindgerechte Seiten in ihren Ergebnissen anzeigt und die angibt, für welches Alter die Suchergebnisse geeignet sind
Frag FinnSuchmaschine für Kinder und junge Erwachsene
Helles KöpfchenWissensportal, Suchmaschine und Community
Planet SchuleInformations- und Wissensportal des SWR und WDR Schulfernsehens mit verschiedenen, multimedialen Angeboten
Planet WissenInformations- und Wissensportal des SWR, WDR und BR, das ebenfalls viele multimediale Inhalte bietet
Allgemeinbildung.chEine Seite aus der Schweiz mit über 8000 kostenlosen, interaktiven Onlineübungen in Form von Rätseln, Aufgaben, Puzzles, Quiz und Tests und Materialien zu vielfältigen Themenbereichen
Medienwerkstatt WissenskartenInformationen zu unterschiedlichen Themen. Ein Angebot der Medienwerkstatt Mühlacker Verlagsges.m.b.H.
Labbe LerntrixSeite für Kinder des Labbé-Verlags, die neben Tricks, wie man gut lernt, auch noch andere Angebote, besonders im Kreativ-Bereich, zur Verfügung stellt.
lernmoduleAuf dieser Seite kann man in verschiedenen Fachbereichen zur Verfügung gestellte Lernmodule bearbeiten. Beispiele im Bereich Mathematik: Brüche, Einführung in quadratische Funktionen, Zinsrechnung, Prozentrechnung usw.
Englischego4uHier findet man viele Hilfen zum Fach Englisch. Man kann man kostenlos z.B. Grammatik üben und vieles mehr.
englisch-hilfenAuch hier gibt es die Möglichkeit, sich rund um Englisch zu informieren und zu üben.
MathematikLernstudio MathematikIn drei verschiedenen virtuellen "Räumen" gibt es Übungen zur Mathematik der Sekundarstufe.
Internetinternet-abcKennst du dich aus im Internet? Teste dein Wissen und bestehe den Internet-Führerschein.
Geschichten aus dem Internet......die man selber nicht erleben möchte! Schau sie dir an und lerne, wie du dich schützen kannst!

Die Linksammlung wurde nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Für die Inhalte dieser externen Links ist der Betreiber der jeweiligen Seite verantwortlich. Daher können wir keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen übernehmen. Zurzeit der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bitte melden Sie uns evtl. Rechtsverletzungen, sodass wir den Link umgehend entfernen können.

Bitte die Urheberrechte beachten!

.