Lerninhalte zu Natur, Umwelt, Technik, Kunst, Literatur etc. verpacken wir gern in ein differenziertes Angebot aus dem Schüler nach Neigung, Können und Arbeitsweise auswählen.
In jedem Schuljahr freuen sich alle Schüler auf das Highlight des Jahres:  die Projektwoche.
Für 3-7 Unterrichtstage steckt  das Lehrerteam einen Themenbereich ab, der Raum lässt für kreative Kunstarbeiten ,praktisches Erforschen, Erfinden, Ausprobieren, handwerkliches Tun, Kochen, diverse Wissensgebiete, fesselnde     Literatur, Lieder, Tanz und Theaterstücke.
Jahrgangsgemischte Gruppen von Klasse 1 bis 4 lassen sich für Themen und Aktionen begeistern, bevor sie diese dann mit     eigenen Ideen füllen und umsetzen.
Stolz präsentieren sie ihre Ergebnisse als Schulhausdeko, führen durch ihre Ausstellungen oder präsentieren begeisternde Programme beim Schulfest.