An der Schillerschule bemühen wir uns stets um ein abwechslungsreiches Programm für unsere Schüler. Derzeit bietet Cosima Wiech für unsere 5.Klassen parallel zu Percussion und unsere Ganztagsschüler der Grundschule eine Töpfer AG an. Passend zu Halloween stellten die Großen Kürbisse her. Zur Herstellung der Kürbisse wurde eine Zeitungskugel mit einer Tonplatte umwickelt und anschließend verstrichen und in Form gedrückt. Als der Ton dann lederhart war, durften die Schüler einen Deckel und das Gesicht zurechtschneiden. Nach vollständiger Trocknung wurden die Werkstücke auf 960 Grad gebrannt, danach noch glasiert und erneut bei 1200 Grad gebrannt.  Auch unsere Kleinen stellten auf diese Art und Weise schöne Ammonitenschalen her.