Am 7. Mail 2019 haben einige Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 9 der Gemeinschaftsschule Schillerschule in Erbach die „Big Challenge“, einen europaweiten Englischwettbewerb, bestritten. Über 270.000 Schüler und Schülerinnen nehmen hieran deutschlandweit jedes Jahr teil. Die Schülerinnen und Schüler der Schillerschule sind sowohl im Klassen-, als auch im Einzelwettkampf angetreten. Hierbei mussten sie jeweils kniffelige Multiple-Choice-Aufgaben in den Bereichen Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde lösen. Nach der Bekanntgabe der Ergebnisse können wir mit Stolz sagen, dass einige unserer Schülerinnen und Schülern zu den besten aus ganz Baden-Württemberg gehören. Besonders hervorzuheben ist hier Stefan Ungureanu, der den 1. Platz beim Einzelwettkampf in Baden-Württemberg belegt hat. Aus unseren 6. Klassen befanden sich insgesamt drei Schülerinnen und Schüler unter den besten zehn aus Baden-Württemberg, sowie aus unseren 9. Klassen vier Schülerinnen und Schüler. In Klasse 5 ist die sehr starke Leistung von Lakeisha Hildebrand hervorzuheben, die Platz 37 belegte bei einer Teilnehmerzahl von über 31.000.